美姑县烟草专卖局(分公司)“十个紧扣”安排部署2019年工作


来源: 时间:2019-03-06 16:48 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  美姑县烟草专卖局(分公司)“十个紧扣”安排部署2019年工作

  近日,美姑县局(分公司)召开2019年度工作会,主要传达学习全国烟草工作会、全省烟草商业系统工作会和全州近期打包工作会议精神。

  会上,重点传达学习了州局(公司)党组书记、局长、经理郭明全在全州烟草商业系统2019年度工作会上作的工作报告。

  会议明确了美姑烟草今年的总体思路,围绕“再夯基础,再激活力”主题,突出“以人为本、以效为先、顾客至上”的理念,扎实做好“规章制度落地、队伍转型提质、卷烟状态调整和高质量发展、专卖情报信息网络建设和分析利用、党建与业务工作的再融合”等工作,激发内生动力,增强执行力,理清工作思路、明确目标、找到工作方法和措施,全力以赴做特美姑烟草,助推凉山烟草向做一个持续进步的标杆企业和高质量发展不断迈进。一是紧扣市场状态,推动卷烟提质增效。按照”转方式、提结构、育品牌、重服务、防风险、稳总量”的工作方针,聚焦规格、精准发力,科学规划品牌、规格、品类、价类;做实扶贫营销、家支营销、工程营销等“自选动作”。二是紧扣市场管控,强化监督监管。按照“防止外流、净化市场、发挥作用、提升素质”要求,有序推进专卖内外监管各项工作。三是紧扣担当有为,突出党建示范引领。推进党建“四进”工作,党建进扶贫、党建进主营业务、党建进难点、党建进三重一大,切实突出党建核心引领作用。四是紧扣考核管理,切实发挥推动作用。完善清单制+督办制+奖励制,进一步夯实目标管理,成立文件执行率专项领导小组,确保考核管理有大提升。五是紧扣制度建设,夯实管理基础。进一步建立和完善五项重要制度,切实将上级的决策部署和思想行动得到全面落实。六是紧扣奖励机制,夯实员工活力。建立合理、透明、简单的考核奖励管理方案,以奖代惩,定期开展员工交心谈心活动,建立员工意见收集制度。七是紧扣队伍建设,提升员工素质。实施员工素质提升工程,建立自学+实践学+调研学+督导学+向先进学的素质机制。八是紧扣规范监督,夯实财务基础。进一步提高财务预算工作的有效性,进一步提高资金执行率的准确性,进一步提高费用报销的及时性,进一步提高财务工作的规范性。九是紧扣扶贫攻坚,体现行业政治担当。进一步推进扶贫项目进度,强化扶贫人员管理,夯实扶贫项目资料归档整理。十是紧扣以人为本,狠抓安全责任落实。深入推进安全岗位标准化建设,进一步理清本单位及所有岗位安全职责及风险防控隐患排查清单,着力打造一个企业安全文化学习角,狠抓第三方的安全管理,重点抓好第三方的安全交底和安全培训。

  (美姑县局余泽军供稿)

上一篇:
下一篇:
X
选择其他平台 >>
分享到