美姑县政府副县长罗刚到洒库乡督导检查脱贫攻坚和卫生攻坚工作推进情况


来源: 时间:2018-11-05 15:47 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  11月3日,县政府副县长罗刚到洒库乡督导检查脱贫攻坚和卫生攻坚工作,就塔古村、岗洛村的脱贫工作和处火千村的环境卫生整治工作作出重要指示。

1

  罗刚副县长要求,一是洒库乡党委政府严格对照贫困户“一超六有”、贫困村“一低七有”的标准全力推进脱贫攻坚项目,力争如期完成2018年脱贫任务。二是严格贯彻落实全县城乡人居环境卫生整治工作工作动员会议精神,搞好处火千村的贫困户思想教育和环境卫生整治工作。

  针对塔古村的脱贫攻坚任务,罗刚副县长强调,一是工程监理应加强对施工方的监督和督察力度,对施工方在建设过程中存在的问题要及时以书面的方式向乡党委政府反馈,特别要加强对还未完成住房建设的二期集中安置点12户贫困户的主房建设情况进行全面监督,确保11月底完成全部住房建设。二是由乡党委政府牵头,施工方具体负责,清理一期集中安置点的建筑垃圾,给予贫困户一个可以直接搬迁入住的新房环境。三是乡党委政府务必组织已经获得安全住房的贫困户在11月10日之前搬迁入住新房,拆除贫困户旧址主房(生产性用房可以暂时保留至集中安置点牲畜畜卷建成后再拆除)。四是发动贫困户开展环境卫生大整治行动,全程引导贫困户认新房、搬新居,全力倡导入住群众“摒陋习、讲卫生”,积极践行“五洗”工程,促使人们群众养成良好的卫生习惯,并开展“四好”家庭创建和评选评比活动,力争创建全县“四好”村示范点。

  11

  针对岗洛村的脱贫攻坚任务,罗刚副县长指示,一是保证正在建设的8户贫困户安全住房于11月10日前完成建设,并同全村在11月10日完成贫困户搬迁入住。二是乡党委政府采取措施、转变观念、改变方式,探索出一条以劳务输出经纪人带头,贫困人口主动参与的新型劳务输出模式,争取实现“一人打工、全家脱贫”的治贫方式。三是用好村多功能活动室,为人民群众提供安全的医疗保障、完善的幼儿教育、丰富的娱乐生活。

  针对处火千村的贫困户思想教育和环境卫生整治工作,罗刚副县长要求,一是向贫困户宣讲好习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传好中国共产党为人民服务的最高宗旨,积极引导人们群众“感党恩、听党话、跟党走”,创造党和人民血浓于水,人民政府为人民的社会主义新时代。二是积极宣传“美姑群众永远铭记乐山人民的深情厚谊,乐山援彝干部踏实攻坚勤奋克难的作风也是美姑气质的一部分”的思想认识,将处火千村建设为“乐美”友好的一个美好缩影。三是乡党委政府要全面发动人们群众、号召机关干部、鼓舞在校师生、用好村专职卫生员搞好日常卫生、家庭卫生、公共卫生、道路卫生,真正的将环境卫生大整治引向深入,形成常态化的卫生攻坚力量,争取将处火千村建设全县“四好”示范村。

  (文/图:格服)

上一篇:
下一篇:
X
选择其他平台 >>
分享到