美姑县政府副县长罗刚到依果觉乡督导检查脱贫攻坚和卫生攻坚工作推进情况


来源: 时间:2018-11-05 16:00 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

  11月3日,县政府副县长罗刚到依果觉乡督导检查脱贫攻坚和卫生攻坚工作,并就今年退出的瓦尼窝村、甘都村的脱贫工作作出重要指示,要求依果觉乡党委政府严格对照贫困户“一超六有”、贫困村“一低七有”的标准全力推进脱贫攻坚项目,力争如期完成2018年脱贫任务。

4114

  针对瓦尼窝村79户374人的脱贫攻坚任务,罗刚副县长强调,一是以“进度服务质量”为建设原则,依据“主房优先、耳房为辅、院坝其次”的建设程序,完善水、电、路等配套设施,加快安全住房建设进度,确保11月10前完成安全住房主体建设,贫困户如期搬迁入住新房。二是积极督促村多功能活动室建设进度,确保11月10日前完成所有硬件建设,并完善村两委软件设施和各类业务用房(村卫生室、村文化室、学前教育室、农民夜校等)设备,特别确保“一村一幼”贫困户子女入园率,力争实现一个幼儿都不能少。三是责令乡党委政府根据施工方≥150m/d的建设进度承诺,采取“一日一督查、两日一报告”的监督机制,督促通村硬化路建设进度,力争在11月18日前实现与领村依地阿莫村的通村硬化路连接,完成通村硬化路建设任务。四是严格贯彻落实全县城乡人居环境卫生整治工作工作动员会议精神,发动人们群众、号召机关干部、鼓舞在校师生、用好村专职卫生员搞好日常卫生、家庭卫生、公共卫生、道路卫生,真正的将环境卫生大整治引向深入,形成常态化的卫生攻坚力量,争创全县“四好”示范脱贫村。

24

  针对甘都村98户457人的脱贫攻坚任务,罗刚副县长要求,一是争分夺秒,全力完成甘都村小集镇集中安置点住房主体建设,配套完善门、窗、水、电、路等基础设施,力争达到贫困户搬迁入住条件。二是科学规划,全面布局安置点内部市政规划,并加快配套设施的建设进度。

(文/图:格服)

上一篇:
下一篇:
X
选择其他平台 >>
分享到